Springe zum Hauptinhalt

Das Klinische Department für Nutztiere und Sicherheit von Lebensmittelsystemen widmet sich der Gesundheit und dem Wohlbefinden von Nutztieren, sowie der Sicherstellung sicherer und nachhaltiger Lebensmittelsysteme. Mit einem interdisziplinären Ansatz in Forschung, Lehre und klinischer Praxis setzen wir uns für höchste Standards in der tiermedizinischen Versorgung und in der Lebensmittelsicherheit ein.


Leitung

Andrea Buzanich-Ladinig
Foto: Michael Bernkopf/Vetmeduni

Departmentleitung

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Andrea Buzanich-Ladinig, Dipl.ECPHM
T +43 1 25077-5216  
E-Mail

Clair Firth
Foto: Michael Bernkopf/Vetmeduni

1. Stellvertretung

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Clair Firth, MSc.
T +43 1 25077-3531  
E-Mail

Johannes Khol
Foto: Michael Bernkopf/Vetmeduni

2. Stellvertretung

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Johannes Khol, Dipl.ECBHM
T +43 1 25077-5225   5205  
E-Mail

Evelyne Selberherr
Foto: Michael Bernkopf/Vetmeduni

3. Stellvertretung

Assoz.Prof. Mag.med.vet. Evelyne Selberherr, PhD.
T +43 1 25077-3510  
E-Mail


Einrichtungen des Departments

Das Klinische Department für Nutztiere und Sicherheit von Lebensmittelsystemen ist in fünf Zentren gegliedert:

Klinisches Zentrum

Popula­tions­me­dizin bei Fisch, Schwein und Geflügel

Zum Zentrum

 

Klinisches Zentrum

Wiederkäuer- und Kamelidenmedizin

Zum Zentrum

Zentrum

Lebens­mittel­wis­sen­schaf­ten und Öffentliches Veterinär­wesen

Zum Zentrum

 

Zentrum

System­trans­for­ma­tion und Nachhaltigkeit in der Veterinärmedizin

Zum Zentrum

Zentrum

Tierernährung und Tierschutz­wissen­schaften


*Die Gliederung der Tätigkeitsbereiche entspricht dem 2023 gültigen Organigramm und wird laufend an das neue Organigramm angepasst.