Springe zum Hauptinhalt

Das Klinische Department für Nutztiere und Sicherheit von Lebensmittelsystemen widmet sich der Gesundheit und dem Wohlbefinden von Nutztieren, sowie der Sicherstellung sicherer und nachhaltiger Lebensmittelsysteme. Mit einem interdisziplinären Ansatz in Forschung, Lehre und klinischer Praxis setzen wir uns für höchste Standards in der tiermedizinischen Versorgung und in der Lebensmittelsicherheit ein.


Leitung

Andrea Buzanich-Ladinig
Foto: Michael Bernkopf/Vetmeduni

Departmentleitung

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Andrea Buzanich-Ladinig, Dipl.ECPHM
T +43 1 25077-5216  
E-Mail

Martin Wagner
Foto: Michael Bernkopf/Vetmeduni

1. Stellvertretung

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Martin Wagner, Dipl.ECVPH
T +43 1 25077-3500  
E-Mail

Johannes Khol
Foto: Michael Bernkopf/Vetmeduni

2. Stellvertretung

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Johannes Khol, Dipl.ECBHM
T +43 1 25077-5225   5205  
E-Mail

Evelyne Selberherr
Foto: Michael Bernkopf/Vetmeduni

3. Stellvertretung

Assoz.Prof. Mag.med.vet. Evelyne Selberherr, PhD.
T +43 1 25077-3510  
E-Mail


Einrichtungen des Departments

Das Klinische Department für Nutztiere und Sicherheit von Lebensmittelsystemen ist in fünf Zentren gegliedert:

Klinisches Zentrum

Populationsmedizin bei Fisch, Schwein und Geflügel

Klinisches Zentrum

Wiederkäuer- und Kamelidenmedizin

Tätigkeitsbereich des Zentrums*

Zentrum

Lebens­mittel­wis­sen­schaf­ten und Öffentliches Veterinär­wesen

Zentrum

Systemtransformation und Nachhaltigkeit in der Veterinärmedizin

Zentrum

Tierernährung und Tierschutz­wissen­schaften


*Die Gliederung der Tätigkeitsbereiche entspricht dem 2023 gültigen Organigramm und wird bei nächster Gelegenheit an das neue Organigramm angepasst.