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Als Teilgebiet der Physiologie beschäftigt sich die Ernährungsphysiologie mit den physikalischen und biochemischen Prozessen in Zellen, Geweben und Organen des Verdauungstraktes, der Rolle des Magen-Darmtraktes als größtes immunologisches Organ und die Interaktion zwischen Darmmikrobiom und Wirtstier unter Berücksichtigung der Auswirkungen auf den Gesamtorganismus.


News

Das Buch "Understanding gut microbiomes as targets for improving pig gut health" wurde von Prof. Mick Bailey und Prof. Chris Stokes herausgegeben und beinhaltet den aktuellen Forschungsstand über die Struktur und Funktion des Magen-Darm-Traktes des Schweines und wie Ernährung die Entwicklung des Magen-Darm-Traktes verbessern und seine Funktion optimieren kann. Weitere Informationen finden Sie auf der Website > Burleigh Dodds Science Publishing | Agricultural Science in Print and Online (bdspublishing.com)


Publikationen, Preise und Auszeichnungen

Im August 2023 erschien der Artikel "An insight into the temporal dynamics in the gut microbiome, metabolite signaling, immune response, and barrier function in suckling and weaned piglets under production conditions" von Dr. Frederike Lerch im Journal "Frontiers". > Link zur Publikation

Im Juni 2023 erschien der Artikel "Temporal Microbial Dynamics in Feces Discriminate by Nutrition, Fecal Color, Consistency and Sample Type in Suckling and Newly Weaned Piglets" von Univ.-Prof. Dr. Barbara Metzler-Zebeli, Univ.-Prof., im Journal "Animals". > Link zur Publikation

Im Januar 2023 erschien der Artikel "Creep Feeding and Weaning Influence the Postnatal Evolution of the Plasma Metabolome in Neonatal Piglets" von Univ.-Prof. Dr. Barbara Metzler-Zebeli, Univ.-Prof., im Journal "Metabolites". > Link zur Publikation